位置 > 首页 > 文库 >求佛求姻缘,哪个佛是求姻缘的,求佛给我们一段姻缘,怎样可以求佛菩萨能够可以使我有美满的因缘

求佛求姻缘,哪个佛是求姻缘的,求佛给我们一段姻缘,怎样可以求佛菩萨能够可以使我有美满的因缘

求佛求姻缘,哪个佛是求姻缘的,求佛给我们一段姻缘,怎样可以求佛菩萨能够可以使我有美满的因缘

时间:2024-03-19 18:54:49

怎样可以求佛菩萨能够可以使我有美满的因缘一切皆是因果呀。“若遇邪yin者,说雀鸽鸳鸯报”-这是《地藏经》里的原话。所有感情上的不顺利,都是由于累生累世邪yin的果报。

怎样可以求佛菩萨能够可以使我有美满的因缘

一切皆是因果呀果呀。“若遇邪yin者,说雀鸽鸳鸯报 ”-这是《地藏经》里的原话原话。所有感情上的不顺利顺利,都是由于累生累世邪yin的果报果报。我们在世间所做的一切善事与坏事坏事,都是要承受果报的报的。我们前世和今生在感情上伤害了别人别人,那么我们的果报就是要被别人伤害伤害。所以要想有好的姻缘就要断除邪yin,真心实意的对待别人别人。可我从恋爱以来贪图富贵富贵,贪图财物财物,眼,经常看不起别人别人,犯邪yin,像我这样的人怎么能有美满幸福的爱情和婚姻呢姻呢?什么是邪yin呢?邪yin包括一切除夫妻之外的不正当的男女关系关系,之中包括婚前同居同居,婚外恋外恋,卖yinpiaochang,谈论不净之事之事,看不净之书和音像制品制品。我就又开始向地藏王菩萨求姻缘姻缘。求菩萨赐给我一个好姻缘姻缘。通过转心向菩萨求到了姻缘我也写了一封“求夫疏”给地藏王菩萨求姻缘姻缘,每天跪在菩萨面前真诚的忏悔忏悔。可过了几个月个月,没有找到找到。有一次我在网上跟一位师兄聊天聊天,我说我向菩萨求姻缘姻缘,怎么就求不到了呢了呢?那位师兄问“你能告诉我你向菩萨求的姻缘是什么样的吗”?我说可以可以,我就把我的条件告诉那位师兄师兄,我说我向菩萨求一个“长得好看好看,家里富有富有,工作好作好,对我好我好,还认真学佛的男朋友 ”。那位师兄听后说“如果他是菩萨他就不会满我的愿的愿,因为我的内心还流露着贪恋se和物质的心的心,佛菩萨只会帮我们断除贪心贪心,绝不会增长我们的贪心贪心,你应该向菩萨求个利于你修行的姻缘 ”。我听后觉得很有道理道理,可是我还是很难断除我的贪心贪心。后来我才明白什么是真正的爱情和婚姻婚姻。1.男的贪se,女的贪财是决定不会幸福的福的,不但不幸福幸福,而且还会招来很大的不幸不幸。2.断除邪yin是幸福的根本根本。邪yin的危害很严重严重,它会大大减少幸福的爱情和美满的婚姻出现的机缘机缘,使有可能白头到老的夫妻变成只是一段缘分缘分。3. 真正可靠的爱情和婚姻是建立在2个人有共同的信仰和脚踏实地的生活之上的上的。共同孝养父母父母,奉事师长师长,相互之间共同关心和爱护爱护。4.美满的婚姻是一个人的福报福报,要积累福德福德。想要富贵的生活生活,福德积累够了够了,财富不求而来而来。反之反之,没有福德的人求福贵是求不到的到的。这时候我改变了我求姻缘的标准标准,写了一篇“求夫疏 ”向地藏王菩萨求姻缘姻缘。求夫疏南无大愿地藏王菩萨菩萨,由于弟子累生累世邪yin,不孝父母父母,导致今生爱情不顺利顺利,弟子真诚求忏悔忏悔。弟子遇到佛法后法后,明了因果因果,自己造的孽的孽,应当承受果报果报。弟子以真诚心向地藏王菩萨求忏悔忏悔,向冤亲债主求忏悔忏悔。求菩萨慈悲慈悲,赐我一个幸福的姻缘姻缘,共同孝养父母父母,弘扬佛法佛法。希望他能满足:1.真修行修行,真学佛学佛,恪守五戒五戒,共建佛化家庭家庭。2.人老实老实,真诚真诚,孝顺父母父母。3.工作稳定稳定。4.家庭条件和我差不多就行就行。5.长相和身高能让我满意就行就行。为此为此,弟子发愿:1.从今以后不再犯邪yin,断除身口意不净之业之业。2.尽自己的努力去劝告别人邪yin的危害危害。3.坚持读颂《地藏经》,发愿500部回向给我在感情上所伤害过的人的人。4.尽自己力量放生放生,助印经书经书。5.发愿做善事1000件。我每天都跪在地藏王菩萨像前真诚地读一遍这个“求夫疏”,忏悔忏悔,放生放生,读经读经,助印经书经书,也都坚持做持做,过了3个多月多月,有一次我去庙里皈依皈依,遇到了一位师兄师兄,我们2个很谈得来得来。交往了一段时间后间后,我发现他的条件和我向地藏王菩萨提出的条件几乎一致一致。他是个真修行的好师兄师兄,在学佛上帮助我助我,我们一起吃素吃素,读经读经,念佛念佛,修行修行。地藏王菩萨大慈大悲大悲,我如愿以偿的求到了好姻缘姻缘。四、修行一年多的体会:1.“境由心转 ”。转心是关键关键,心转了转了,境才会转会转。我是独生女生女,我有个很重的习气那就是凡事别人要先对我好我好,我才会对别人好人好,别人要先给我付出付出,我才会对别人付出付出,不喜欢吃亏吃亏。所以从小到大到大,我总遇到小人小人,而且没有朋友真心实意地帮助我助我。学佛后佛后,我明白“境由心转 ”,我决定自己先付出付出,先真心实意的帮助别人别人,看看我的境能不能转过来过来。通过这1年多的做善事善事,听经听经,读经读经,忏悔忏悔,真心的帮助别人别人,我发现我的境是真的变了变了。我感觉我周围的人对我很热情热情,很好很好,真心实意的帮助我助我,和我以前的那种状况完全不一样了样了。所以我得出一条结论“学佛修行修行,要先改变自己”。2.在修行过程中遇到恶缘那是在消业障业障。我在求姻缘的过程中还遇到过好几个恶缘恶缘。每次我遇到一个男孩子孩子,我首先就求菩萨菩萨,求菩萨帮我判别这个人跟我是善缘还是恶缘恶缘。如果是善缘就让我们2个顺利交往交往,如果是恶缘就求菩萨帮我赶快断掉断掉,很灵很灵很灵。记得有一次我遇到了一个学佛的师兄师兄,他是打着学佛的名号来骗色的色的,我求菩萨帮我判别他和我是善缘还是恶缘后缘后,很快我就发现他已经结婚了婚了。如果不是菩萨加持加持,我是一定会被他骗了的了的。3. 坚持不懈不懈。山西小院6部曲坚持不懈不懈,吃素吃素,颂《地藏经》,忏悔忏悔,放生放生,行善行善,念阿弥陀佛圣号要坚持下去下去。当我们在求工作和求姻缘过程中遇到困难困难,不能放弃放弃。我们求不到是因为业障重障重。每个人的根基不同不同,有的人业障轻障轻,求几个月就能求到求到,有的需要求1年甚至更长时间才能求到求到。但是也靠个人修行的精进程度程度。有的师兄每天坚持7部《地藏经》,这样业障消的更快更快。4.对于已婚的人的人,如果婚姻不顺不顺,不要抱怨抱怨,要先找自己的因的因。婚姻不顺一定是前世你做过伤害别人的事情事情,通过山西小院6部曲部曲,吃素吃素,忏悔忏悔,颂经颂经,行善行善,放生放生,念阿弥陀佛圣号一定能改变改变。我认识一位已婚的师兄师兄,她婚姻很不好不好,可她每天凌晨3点多起床读经修行修行,做善事善事,忏悔后悔后,半年以后以后,她的婚姻就彻底变好了好了,现在很幸福幸福。5.吃素很重要重要。年轻人感觉吃素很老套老套,其实吃素非常重要重要。我们吃的动物动物,海鲜都有灵性灵性,它们会附在我们身体和周围向我们讨债讨债,扰乱我们的生活生活。吃素是学佛的开始开始,吃素就是不再和其他动物生灵结怨结怨。我们年轻人很难断荤腥荤腥,这个不用担心担心,只要真心实意求佛菩萨加持加持,我们一定能断能断。最近有位师兄她跟我在山西小院打七时住同一个宿舍宿舍,前不久她生了个女儿女儿,她在怀孕的时候坚持修行修行,给肚子里的胎儿读颂《地藏经》,生出了一个非常听话的宝宝宝宝。我相信我结婚后婚后,只要按照6部曲修行修行,也能向地藏王菩萨求个善缘的宝宝宝宝。

佛教怎样求姻缘?本人最近为情所困,需要大家的帮助,万分感谢

首先我要赞叹的是:楼主喜欢一个人能不看重他的容貌容貌,而是看重品德品德。
但请原谅我的冒昧冒昧。佩戴观音菩萨多了去了去了,并不一定信佛信佛。
如果佛菩萨可以这样加持的话的话,佛菩萨的偏爱心也太重了重了,有偏爱心的佛菩萨不是佛菩萨菩萨。
姻缘是前世的因缘因缘,如果爱他爱他,就选择一个合适的时机向他表达自己的想法想法。

求姻缘放生什么好啊,求指点?

1、祈求好姻缘放生喜鹊比较好较好,因为喜鹊主喜事喜事,可以联结姻缘姻缘,比如牛郎织女的鹊桥鹊桥。
2、放生鱼类也是可以的以的,只要注意一定的放生仪轨和大自然的规律就是可以的以的。
此外此外,也可以在放生的时候需要烧香敬佛敬佛,可以选择一款好一点的香供奉诸佛诸佛,求佛加持加持,有心的话的话,建议你可以先在无相铜炉请几盒他们的纯天然的无相姻缘香去拜去拜,
用一炷好香来香菩萨表达祈愿祈愿,得十方加持加持。
最后祝你能求得所愿所愿,找到人生的另一半一半。白头偕老偕老,阿弥陀佛陀佛!

求姻缘顺利念什么经

夫妻只不过是一种缘罢了罢了,但它有善缘和恶缘,如果是善缘,通常两人举案齐眉和和美美,但如果是恶缘,那么肯定会是整天吵架,离婚乃至人命.但我们众生根本没有什么智慧,分别不出什么是善缘什么是恶缘,被所谓的爱冲昏了头脑,也许会给自己带来一生的悔恨和噩梦,能不慎重么?
佛法中确实有如何求得一个如意伴侣的方法,就是至诚恳切的念"南无观世音菩萨",求观世音菩萨慈悲,保佑你早日找到一个能和你平平安安过日子,事业上互相照顾,能孝养你们双方父母的伴侣(《楞严经》观世音菩萨说:“我得佛心,证竟证竟。能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生众生。求妻得妻,求子得子,求长寿得长寿,求三味得三味.)
但是,请注意!!!求观世音菩萨只能祈求菩萨慈悲,让你找到一个如意的伴侣,但不能求菩萨,说我就要和某某人在一起,别的人我都不要.这样做只会给自己带来很大的烦恼!!就象我前面说的,我们是没有智慧来分别一个人和我们自己过去世的因缘是好是坏的,而发愿都会有成熟的时候的,当这个愿成熟了,你才发现他是你过去世的仇人,这一世就是来烦恼你的,那时候真的是太苦了.所以,求佛菩萨,只能求婚姻之事完全由佛菩萨来安排,观世音菩萨智慧观察,我和谁的因缘是好的就请菩萨早日让我们能相见能在一起吧.记住,千万不要发非要和某某人在一起,没他就不能活之类的愿!!!求妻求夫既然要求佛菩萨加被加被,就应该相信佛菩萨菩萨,就应该要让佛菩萨来安排安排!--这一点极为关键关键!否则我们会因为我们的发愿而受到愿力的惩罚惩罚!

怎么跟观音菩萨求富贵?

阿弥陀佛陀佛,师兄吉祥

观音菩萨智慧无边无边,神通无量无量,救苦救难救难,大慈大悲大悲。“千处祈求千处应处应,苦海常作渡人舟”。因此因此,世间无数人都为能过上富裕的生活生活,在观音菩萨前求财求名利名利。悟念认为认为,对菩萨祈愿一定要如理如法如法,如果不择手段、急功近利近利,只能招来恶果报果报。悟念在此分享两个秘诀秘诀,希望能帮助师兄们得财运财运,得福报福报。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd315c6034a85edfe7d8e3eb42540923dc5475a5?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_450,h_600,limit_1/quality,q_85

修一颗富贵的心

要有财富财富,首先要有一颗富贵的心的心。布施、博爱、善良、慈悲、舍得的心的心,就是得富贵的菩萨心萨心。如果你觉得自己很贫穷贫穷,就向菩萨祈祷让你买车、买房买房,那你只能得到贫穷的果报果报。想要得财富财富,首先要修富贵心贵心。以慈悲之心行诸善法善法,自然有福报和财运紧紧跟随跟随,更有诸佛菩萨护持护持。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a50f4bfbfbedab64c2655008fc36afc378311ee6?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_450,h_600,limit_1/quality,q_85

修一张口吐佛语的嘴

良言一句三冬暖冬暖,恶语伤人六月寒月寒。很多人在无心中就会口吐恶言恶言,如同伤人的利剑利剑,令人远离远离。想要求富贵富贵,就要多说善语善语,懂得宽慰他人他人。只有口中有富贵的人的人,才会结得善缘善缘,运气上佳上佳,福报绵延绵延。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/79f0f736afc37931cc7f9be1e0c4b74542a911e6?x-bce-process=image/resize,m_lfit,w_450,h_600,limit_1/quality,q_85

观音菩萨慈悲为怀为怀,心系世间生灵生灵。请诸位师兄时时虔诚念诵南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨圣号圣号,做到心中富贵、口吐佛语佛语,必得菩萨护佑护佑,求健康、求财富、求子女、求姻缘、求吉祥、求诸事顺利顺利,一切善愿皆能圆满圆满!

南无大慈大悲观世音菩萨菩萨!

顶礼大慈大悲观世音菩萨菩萨!

感恩大慈大悲观世音菩萨菩萨!

绿色生活文言文

1. 绿色生活文言文 翻译

呱呱坠地的小孩小孩,只知道喝牛的乳汁乳汁。到了二十岁十岁,不知牛的形状形状。肥壮的猪的猪,每天吃它的肉;到了成年成年,不能分辨公母公母。常常啃吃兔肘兔肘,然而最终不知完整的兔貌兔貌。在那时候时候,惊诧的神态神态,不是街市之中能够看见的见的。

现今北方久旱久旱,泉涸井枯井枯,尘埃飘拂飘拂,遮天蔽日蔽日。土地枯裂枯裂,缝隙大可容人容人。南疆大雨滂沱滂沱,洪水肆虐肆虐。在这样的水灾中灾中,草舍都被冲走冲走。想修缮而不能不能,只能啾啾地啼哭啼哭。

凡是这样的异象异象,并非上天的罪过罪过。

君不见砍伐树木焚毁森林森林,草木葱郁的山变得荒芜荒芜。极目远望远望,万山都光秃秃的秃的。百尺高的竹子竹子,做成了竹帛书纸书纸。对于那些小蛇小蛇,粗不足一寸一寸,(与)剧毒蛇王蛇王,都成为盘中美味美味。追捕杀气杀气,直上瑶池瑶池。贫穷之地招徕商贾商贾,以增加他们的财富财富。然而方圆数里数里,萝卜不能生长生长,九天之上之上,星河不能看见看见。

哎!漫山遍野都设下天罗地网地网。这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!河海黯然失色失色,浊浪仍然滔天滔天,这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!砍木伐竹伐竹,张弓等兽等兽,以至鹿不能逃能逃,鸟不能飞能飞,蚁不能居能居,……不能看见看见。这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!

开合浊气浊气,整天飞扬飞扬。天不再蓝再蓝,水不再清再清。没有乌云乌云,天空为何阴暗阴暗?旭日升起升起,照耀无光无光。看人间人间,鸟飞不敢落下落下,少见野兽奔跑奔跑,在这样的时候时候,哪里是青天青天?

庆幸的是人知道这种灾难灾难,人能够改变这样的状况状况。然而然而,国家制订法令法令,民众几个遵守遵守,就不知道了

而今天下多灾多难多难。北国井枯井枯,(即使)阵主又到又到,(也只)当与孔张一齐自刭;南疆大水大水,(即使)大禹还活着活着,(也)只能扼腕叹息叹息。人们不归罪于自己而归罪于干旱干旱,不责备自己却责备天神天神。不可这样做啊做啊!街市信步信步,不能够悠闲悠闲,应当想到子孙后代后代,他人和自己都知道结果的严重严重。然而力行改变改变,则是那些当权者要思考的考的。犹豫小人小人,弃不足惜;国家蛀虫蛀虫,逃必追究追究。

我所梦想的是的是,河流清澈清澈,杨槐青翠青翠,田园秀丽秀丽,柳榆葱笼葱笼。芳树丛丛野草茂盛茂盛。看见柳枝柳枝,但人们不折;看到草坪草坪,但众人不踏不踏。每天驾着马车马车,飞扬在街巷之间之间,眼睛不再昏暗昏暗,鼻子不再堵塞堵塞,鸟不怕人怕人,鱼游悠然悠然。

人是天地所生所生。现在反而残害万物万物,这(如同)是生下来就吃母亲的野兽野兽。现在不能悔悟悔悟,遗祸子孙子孙。应当作长远之计来福荫万代万代。

今天我在此执笔执笔,所梦想的是的是,屋旁长有早蟠桃一株一株,今当吟唱它的枝斜垂水边水边,应当再驾小舟小舟,拾起它落下的桃子桃子,放在帽里帽里。坐在银杏树下树下,观看儿童在树下嬉戏嬉戏,……,扼腕叹惜水中没有种植棱藕几株几株。炎热的时候时候,就可以摘菱采莲采莲,烧煮莲粥莲粥,奉给亲人亲人。

2. 大家对去年王云飞的古文《绿色生活》有什么看法

王云飞来自江苏如皋如皋,关于他的古文《绿色生活》一下子让他出名出名!

译文如下:呱呱坠地的小孩小孩,只知道喝牛奶;到二十岁十岁,还不知道牛的样子样子。幼小的猪的猪,(小孩)每天都吃它的肉;等到成年成年,也不能分辨猪的公母公母。人们常常啃吃野兔的兔腿兔腿,然而最终却不知道狡兔有三窟三窟。在那个时候时候,兔子从洞穴里出来的神态神态,不是街市之中能够看见的见的。

现今北方久旱久旱,泉涸井枯井枯,尘埃飘拂飘拂,遮天蔽日蔽日。土地干裂干裂,缝隙大可容人容人。南疆大雨滂沱滂沱,洪水肆虐肆虐。遇到这样的水灾水灾,草舍都被冲走冲走。想修缮而不能不能,人们只能啾啾地啼哭啼哭。

凡是这样的异象异象,并非上天的罪过罪过。

你难道看不见砍伐树木焚毁森林森林,草木葱郁的山变得荒芜荒芜。极目远望远望,万山都光秃秃的秃的。百尺高的竹子竹子,都做成了竹筷子筷子。对于那些小蛇小蛇,粗不足一寸一寸,(与)剧毒蛇王蛇王,都成为盘中美味美味。工厂黑色的废气蒸腾上升上升,上达瑶池瑶池。贫穷之地招徕商贾商贾,以增加他们的财富财富。然而方圆千丈之内之内,连萝卜都不能生长生长,九天之上之上,星河也不能看见看见。

哎!人们漫山遍野地设下捕兽的机关和抓兔子的网的网。这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!河海里的水已变得漆黑漆黑,各种废水还在不断向其中排放排放。这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!砍木伐竹伐竹,张弓等兽等兽,以至鹿不能奔跑奔跑,鸟不能自由飞翔飞翔,蚂蚁不能群居群居,野兽鬃毛竖起也不能看见看见。这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!

人们呼吸着浊气浊气,整天昏昏沉沉沉沉。天不再蓝再蓝,水不再清澈清澈。没有乌云乌云,天空为何阴沉阴沉?旭日升起升起,太阳光明亮的样子也不复存在存在。看人间人间,鸟飞而不敢落下落下,很少能看见野兽成群奔跑奔跑,在这样的时候时候,到哪里去能乞求到青天青天?

庆幸的是人知道这种灾难灾难,人能够改变这样的状况状况。然而然而,国家制定法令法令,民众有几个能遵守执行执行,就无法知道了道了。

现在天下多灾多难多难。北国井枯井枯,(即使)陈后主再次到来到来,(也只)当与姓孔与姓张的两个妃子一齐死在井底;南疆大水大水,(即使)大禹还活着活着,(也)只能扼腕叹息叹息。人们不归罪于自己而归罪于造成旱灾的鬼怪鬼怪,不责备自己却责备共工共工。不可这样做啊做啊!城市的发展不能急功近利近利,应当考虑到子孙后代后代。人们已经知道后果的严重性重性。然而力行改变改变,则是那些当权者要思考的考的。阿谀奉承的小人小人,舍弃而不要怜惜;国家的蛀虫蛀虫,舍弃而必定要追究追究。

我所梦想的是的是,河流边上边上,杨槐青翠丛杂丛杂,舍边空地上地上,柳树榆树稀疏而均匀地排列着列着。芳香的兰花和野草长得十分茂盛茂盛。看见柳枝柳枝,但人们不去折断它;看到草坪草坪,但众人不去践踏践踏。在街巷之间徘徊散步散步,眼睛不再迷茫迷茫,鼻子不再堵塞堵塞,鸟悠适而不怕人怕人,鲫鱼偶尔被水边的动静惊走惊走。

人是天地所生所生。现在反而残害万物万物,这(如同)是生下来就吃母亲的野兽野兽。现在不应当目光短浅短浅,遗祸子孙子孙。应当作长远之计来福荫万代万代。

今天我执笔于此于此,所想的是的是,屋旁长有早蟠桃一株一株,如今应果实累累累累。桃树的枝丫斜伸向水面水面,我想再驾小舟小舟,拾起它落入水中的桃子桃子,扔进猪圈猪圈。坐在银杏树下树下,观看儿童在树下嬉戏嬉戏,在砖铺的小道上闲适地散步散步。扼腕叹惜水中没有种植菱藕几株几株。夏天炎热的时候时候,就可以摘菱聚莲聚莲,烧煮成粘稠的粥的粥,侍奉亲长亲长。

关于他的这篇古文古文,我没怎么全部看懂看懂,是翻看译文的文的,我想是感慨人类目光短浅短浅!

3. 王云飞高考作文言文绿色生活的解释

呱呱小儿小儿,但饮牛湩[dòng] ,至於弱冠弱冠,不明犍[jiān] 状。

佌佌[cǐ]之豚之豚,日食其羓[bā] 。洎[jì]其成立成立,未识豜豭[jiān jiā]。

每啮毚臑[niè chán nào],然竟不知其夋[qūn]兔。方彼之时之时,窋[zhú]诧之态之态,非闠闠[huán huì]之中所得见也见也。

今北方久熰[ōu],瀵氿甃眢[fèn guǐ zhòu yuān],坌[bèn]坲坲[fó],焘[dào]天幠[hū]日。土地皴[cūn]崩,罅[xià] 可容人容人。

南疆霶霈[pāng pèi],洚水肆虐肆虐,当此之滈之滈,茅舍尽走尽走。欲苫(shàn)不能不能,啼口立啾啾[jiū] 。

凡此异态异态,非天之咎之咎。 君不见斵[zhuó]楩[pián]焚樟焚樟,岵[hù]之为屺[qǐ],睇眄[miàn]之下之下,万山尽屼[wù],百尺篔[yún]簹,化为竹著竹著。

於彼幼蛇幼蛇,匌[gé]不盈寸盈寸,巴蛇王虺[huǐ],尽化柈[pán]馐。玈[lu]气烰烰烰烰,上格瑶池瑶池,贫地徕贾徕贾,以丰其赀[zī]。

然千丈方圆方圆,莱菔不生不生,九天之上之上,星河不见不见。 呜呼呜呼!漫山设棙设棙,遍地尽罘尽罘。

此天灾也灾也?人祸也祸也!河海黟[yī]然,浊水仍倾仍倾,此天灾也灾也?人祸也祸也!斵木[算刂]竹,彍[guō]弮[juàn]待兽待兽,以至鹿不得走得走,翬不得飞得飞,蚁不得宭[qún],髬髵不见不见。此天灾也灾也?人祸也祸也! 翕合沴[lì]气,终日涽涽涽涽。

天不复蓝复蓝,水不复清复清。未有乌云乌云,天何暝暝暝暝?赤乌既出既出,焜耀无复无复。

看天下天下,鸟飞不下不下,鲜见狉狉狉狉,当此之时之时,何处貣青天青天? 所幸者幸者,人知之也之也,人更之也之也。然,上作网法网法,下偩几何未可知也知也。

今天下多灾多灾。北国井冞[shēn],阵主复至复至,当与孔张俱歾[mò]。

南域之霖之霖,大禹洊存洊存,只得扼腕而叹息叹息。人不咎己而咎旱魃旱魃,不诮[qiào]己而诼共工共工。

未之可也可也。闤闠所趋所趋,不可恈恈恈恈。

当思子孙后代后代,人己知之知之。然行之效之效,则体躆庙堂者思之思之,媕娿[ān ē]之徒之徒,弃不婟[hù]嫪,国之大蠹大蠹,捐而必究必究。

吾所思者思者,河泮水墺水墺,杨槐蓁蓁蓁蓁,町疃[tuǎn],柳榆其秝[lì]。苾葌柅柅游屮[chè]葳蕤葳蕤,见柳而人不攦不攦,视草而众不蹸不蹸,日驾双軑[dài]之车之车,斐斐闾巷之间之间,目不复睺复睺,鼻不再鼽[qiú],鸟不惊人惊人,鲋游沴然沴然。

人者人者,天地孕育孕育。今其反万物万物,此獍也獍也。

今其不宜瞡瞡瞡瞡,遗祸搙孙搙孙,当修长远之道以藾万世万世。 今吾执笔於此於此,所思者思者,舍旁早蟠一株一株,今当唪唪唪唪,攲枝水上水上,当复驾舴艋舴艋,扌玄其落桃落桃,投於苙於苙。

坐银杏树下树下,观儿童嬉於树下树下,延於砖祴[gāi],搤[è]腕而惜水中未置菱藕几株几株。燠[yù]热之时之时,而可摘菱冣[zuì]菂,爇之为饘[zhān],以奉亲房亲房。

呱呱坠地的小孩小孩,只知道喝牛的乳汁乳汁。到了二十岁十岁,不知牛的形状形状。

肥壮的猪的猪,每天吃它的肉;到了成年成年,不能分辨公母公母。常常啃吃兔肘兔肘,然而最终不知完整的兔貌兔貌。

在那时候时候,惊诧的神态神态,不是街市之中能够看见的见的。 现今北方久旱久旱,泉涸井枯井枯,尘埃飘拂飘拂,遮天蔽日蔽日。

土地枯裂枯裂,缝隙大可容人容人。南疆大雨滂沱滂沱,洪水肆虐肆虐。

在这样的水灾中灾中,草舍都被冲走冲走。想修缮而不能不能,只能啾啾地啼哭啼哭。

凡是这样的异象异象,并非上天的罪过罪过。 君不见砍伐树木焚毁森林森林,草木葱郁的山变得荒芜荒芜。

极目远望远望,万山都光秃秃的秃的。百尺高的竹子竹子,做成了竹帛书纸书纸。

对于那些小蛇小蛇,粗不足一寸一寸,(与)剧毒蛇王蛇王,都成为盘中美味美味。追捕杀气杀气,直上瑶池瑶池。

贫穷之地招徕商贾商贾,以增加他们的财富财富。然而方圆数里数里,萝卜不能生长生长,九天之上之上,星河不能看见看见。

哎!漫山遍野都设下天罗地网地网。这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!河海黯然失色失色,浊浪仍然滔天滔天,这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!砍木伐竹伐竹,张弓等兽等兽,以至鹿不能逃能逃,鸟不能飞能飞,蚁不能居能居,……不能看见看见。

这是天灾吗灾吗?是人祸啊祸啊!开合浊气浊气,整天飞扬飞扬。天不再蓝再蓝,水不再清再清。

没有乌云乌云,天空为何阴暗阴暗?旭日升起升起,照耀无光无光。看人间人间,鸟飞不敢落下落下,少见野兽奔跑奔跑,在这样的时候时候,哪里是青天青天? 庆幸的是人知道这种灾难灾难,人能够改变这样的状况状况。

然而然而,国家制订法令法令,民众几个遵守遵守,就不知道了 而今天下多灾多难多难。北国井枯井枯,(即使)阵主又到又到,(也只)当与孔张一齐自刭;南疆大水大水,(即使)大禹还活着活着,(也)只能扼腕叹息叹息。

人们不归罪于自己而归罪于干旱干旱,不责备自己却责备天神天神。不可这样做啊做啊!街市信步信步,不能够悠闲悠闲,应当想到子孙后代后代,他人和自己都知道结果的严重严重。

然而力行改变改变,则是那些当权者要思考的考的。犹豫小人小人,弃不足惜;国家蛀虫蛀虫,逃必追究追究。

我所梦想的是的是,河流清澈清澈,杨槐青翠青翠,田园秀丽秀丽,柳榆葱笼葱笼。芳树丛丛野草茂盛茂盛。

看见柳枝柳枝,但人们不折;看到草坪草坪,但众人不踏不踏。每天驾着马车马车,飞扬在街巷之间之间,眼睛不再昏暗昏暗,鼻子不再堵塞堵塞,鸟不怕人怕人,鱼游悠然悠然。

人是天地所生所生。现在反而残害万物万物,这(如同)是生下来就吃母亲的野兽野兽。

现在不能悔悟悔悟,遗祸子孙子孙。应当作长远之计来福荫万代万代。

今天我在此执笔执笔,所梦想的是的是,屋旁长有早蟠桃一株一株,今当吟唱它的枝斜垂水边水边,应当再驾小舟小舟,拾起它落下的桃子桃子,放在帽里帽里。坐在银杏树下树下,观看儿童在树下嬉戏嬉戏,……,扼腕叹惜水中没有种植棱藕几株几株。

炎热的时候时候,就可以摘菱采莲采莲,烧煮莲粥莲粥,奉给亲人亲人。

4. 绿色环保诗歌,文言文

主演兄辛苦了苦了,吾来凑个热闹热闹。

夏夜独身独身,寂寞求姻缘

天蝠欢闹飞虫卷虫卷,(飞虫卷=卷飞虫飞虫。)

岸草轻声议过船过船。

瘦指有意弹烬散烬散,(烬指的是烟灰烟灰。鄙人好抽烟抽烟。)

昏灯无力落荫残荫残。

一花一叶河沙界沙界,(佛语佛语,一花一世界世界,一叶一如来如来,河沙指恒河沙河沙。)

三世三生念笑缘笑缘。(三世三生的缘分皆因念笑而起而起。)

寂影烟缭心默愿默愿,(烟,指的是抽的烟形成的烟雾烟雾。)

诚求月老线红牵红牵。

僵神原创原创,请批评指正指正。

本文标签:佛说求姻缘的法门求姻缘佛语

求佛求姻缘,哪个佛是求姻缘的,求佛给我们一段姻缘,怎样可以求佛菩萨能够可以使我有美满的因缘扩展阅读

相关内容

标签索引

上一篇 下一篇
返回首页


网站地图

  • http://www.bomber-girls.com